Japanese Alphabets

Standard

Jaman SMA dulu pernah dapet Japanese Class, sama Ita-Sensei, ngajarinnya luar biasa sabar dan menguras air mata. >.< Dan sekarang review lagi mumpung ada mentornya. hehehehe.

Alphabet Jepang, ada 4 macem:

  • hiragana : huruf standard jepang (kayak abjad di alphabet kalo di Indonesia). Kalo kita mau belajar biasanya dimulai dari hiragana
  • katakana: huruf yang digunain buat nulis kata-kata serapan. berhubung abjad standard jepang tdk bisa mencakup seluruh pronounciation dari bahasa lain (kayak misalnya huruf V, huruf W, dll), orang jepang membuat beberapa huruf-huruf khusus untuk melafalkan bunyi-bunyi yang ga ada di bahasa standard jepang. jadi untuk penulisan nama orang2 asing (kayak kita2 gini), harus make huruf katakana.
  • kanji: aksara yang pertama kali dibuat oleh Cina
  • romaji: nah kalo romaji, ya alfabet biasa, kayak yg dipake di Indonesia

Buat awal kita belajar hiragana dulu ya, why?? lagi-lagi deh, Jepang kan punya alphabet sendiri, jadi harus kenal huruf apa aja di hiragana itu.

realkana2

cr: google

banyak kan, >.< okay belajar dikit-dikit dulu, 5 huruf dulu baru nanti kalo udah lanjutin lagi.

How to write hiragana?? ada pakem2 nya looo.. jangan salah, ada step-stepnya

 

ini huruf A I U E O

hiragana-a1

tulis berkali-kali dulu sampe bisa, sampe muntah, sampe apal, dan sampe kapalan. hahahahah

see you soon ^^

One response »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s