Lesson 1 part 2

Standard

Kemaren kita sudah belajar 10 huruf vocal. itu belum kelar, masih ada vocal tambahan dan huruf consonant.

VOCAL 2

contoh pengucapan:

dsc_1641.jpg

ada yang bingung kan cara penulisan vocal ganda. okkk cekidoottt

 

cara-menulis-vocal-gabungan

tinggal digabung” aja, gampang nulisnya tapi pengucapannya sering bikin selip, bikin bingung sendiri, bikin lidahnya kesleo, cara terampuh biar cepet apal adalah banyak cari referensi vocab yang ada vocal gandanya, dan dengerin native speakernya ngomong (browse di google banyak). >.<

Nextt is consonantttttt~~~~~^^

Konsonan ada 2 konsonan tunggal dan konsonan ganda

cara-menulis-konsonan (1)

contoh pengucapan:

cara-pengucapan-vocal-konsonan

nah kalo yang ganda:

konsonan-rangkap

di keypad android -> korean keyboard bentuknya kayak gini.

sketch-1462170237346.jpg

kalo kalian pake TouchPal (keyboard app) jangan lupa aktifin prediction-nya, biar tulisannya bisa berbetuk suku kata, kalo gak dinyalain nanti dia berdiri sendiri, gak berbetuk suku kata.

beberapa contoh vocab:

버스 = bus

카페 = cafe

오빠 = oppa

사랑해 = saranghae = i love you

사랑해요 = saranghaeyo = i love you (polite way)

우산 = usan = payung

selamaattt belajarrr sayanggg!!! semangatttt

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s