Category Archives: Uncategorized

iKon = 아이콘

Standard

 

12556013_956276607800716_291683695_n

cr. mulpix.com

Ini ni Bias ak habis Bigbang sama Joong Ki. >.<

iKon (Hangul: 아이콘).  7 cowok kece ini anak didik nya si YG, so gak heran kalo mereka itu keren bingo. Gak cuma stylenya lagu ma orangnya juga endesss bangett.

  • B.I was born Kim Han-bin (Hangul: 김한빈) as leader, lead rapper, composer
  • Jinhwan was born Kim Jin-hwan (Hangul: 김진환) as lead vocalist
  • Yunhyeong was born Song Yun-hyeong (Hangul: 송윤형) as vocalist
  • Bobby was born Kim Ji-won (Hangul: 김지원) as main rapper
  • Donghyuk was born Kim Dong-hyuk (Hangul: 김동혁) as vocalist
  • Junhoe was born Koo Jun-hoe (Hangul: 구준회) as main vocalist
  • Chanwoo was born Jung Chan-woo (Hangul: 정찬우) as vocalist, maknae

 

tumblr_inline_ngw09ixjrU1r18yix

cr. google

pertama kali mereka muncul di TV itu di WIN: Who is Next as “Team B”, tapi pas itu baru ada 6 member except Chanwoo, competitor mereka  “Team A” adalah Winner.

nah terus ada lagi acara Mix & Match, ini acara buat nentuin member iKon yang jadinya kayak sekarang ini.

s-20160202_iKON_1

cr.jprime.jp

Bobby sama BI dulu pernah ikut Show Me The Money 3. BI tersisih ditahap awal. tapi Bobby bisa bertahan sampe akhir, andd theee winneerr is Bobbyyyy. ^^.

kita jadi fansnya mah bangga, rela, ikhlas, ridho kalo biasnya tu berkembang ke jalan yg bener, jalan yang bisa bikin fansnya bangga. >.<

 

Advertisements

Descendant Of The Sun

Standard

Awal tahun yang luar biasa. Gimana gak? Ini ada drama Korea yang Hits bingo. Hits banget sampe bikin baper berkepanjangan. Judulnya Descendant Of The Sun gampangnya disingkat DOTS. Ada 16 episode dan 3 episode special. Cast-nya juga kece-kece, ada Song Joong Ki, Song Hye Kyo, Kim Ji Won, dan Jin Goo.

 

Aku kasih sinopsipnya dikit aja ya.

Jadi, drama ini menceritakan tentang tentara dan dokter. Yoo Si Jin (Joong Ki) adalah Captain pasukan khusus, dan Kang Mo Yeon (Song Hye Kyo) adalah dokter di sebuah rumah sakit di Korea. kisah percintaan mereka terbilang agak sedikit “jlimet” dan beda ma kebanyakan cerita di sinetron Indonesia. You know lahh !!! ^^ tapi kejlimetannya itu yang bikin kita baper, bikin gemes, bikin emosi, bikin nangis, bikin ketawa sendiri, padahal itu cuma drama. Next.. dan kisah cinta mereka berlanjut di Urk. Banyak hal terjadi di Urk. Sampai pada akhirnya Kang Mo Yeon yang tadinya takut pacaran sama Si Jin akhirnya mau menerimanya dengan segala konsekuensi. Okaayyy, lanjutan cerita bisa nonton dramanya sendiri. Hehehehe

 

DOTS

Btw, Joong Ki oppa yang dulunya “pretty boy” sekarang mah udah beda jauh, kayak yg dibilang sama Hye Kyo unnie di salah satu artikel “Unlike Song Joong Ki pretty appearance, he’s total masculine man”. Kyaaaa~~~~ bener-bener beda banget. Hye Kyo unnie juga cantik banget, bisa dibilang mereka itu pasangan yang memang sudah ditakdirkan bersama. Adek ikhlas kalo oppa sama unnie married. Seriusan, Songsong couple fans juga bakal setuju banget. Hahahaha

DOTS 2

cr: google

 

 

 

Midwife, My world

Standard

Midwife, ya midwife. Bidan dan Bidan.
Jadi bidan itu, susah susah gampang. Pas mau kuliah, 5 tahun lalu, sama sekali gak ada pandangan kalo bidan tu bakal kayak gini. Ya, cupet aja mikir kalo bidan itu cuma ngurusin orang lahiran, kerja di klinik, udah end.

Tapi ternyata salah, salah total, salah banget, dan banget banget salah. Bidan itu gak cuma ngurusin orang lahiran doang, dari semua siklus wanita itu jadi daerah jajahannya. Mau dari bayi sampe lansia pun masih punye die. Mau yg kerja di klinik apa di kampus juga urusannya ma yang namanya “PEREMPUAN”. Gak cuma kesehatan secara fisik aja yg di back up ma bidan tapi psikologis jg, bahkan komunitas jg jadi wilayah jajahannya. *kayak jaman penjajah aja

Nah,ini tahun kedua aku kerja jadi bidan, kerja di Puskesmas yang jumlah rata-rata partusnya 60. Rame kan? iya rame banget apalagi kalo jaga pagi, udah super duper sibuk. Skill ku di sini bener-bener diasah. Ketemu ma banyak bidan senior, dr. SPOG, residen, co-ass, adek-adek praktikan, pasien-pasien yang banyak macemnya dengan karakteristik yg berbeda-beda yang bikin ku tiap hari belajar mengerti dan menjadi dewasa. Bisa mendampingi seorang bayi imut lucu lahir itu rasanya sesuatu banget. Seneng iya, tegang juga iya, gemes juga, pengen nangis juga, bersyukur juga iya. Campur campur.

Aku bersyukur lahir menjadi seorang bidan, dan akan terus menjadi bidan, and I have a lot of dream, I can take them. Terus berusaha. Semangkaaaaaaaaaaaaaaaa^^