Tag Archives: #japan

Japanese Alphabet #2

Standard

Let’s continue….

belajar nulis Hiragana lagi yaa. ^^

kakikukeko

t3-write-japanese-hiragana-sa-line

T

t3-write-japanese-hiragana-na-line1

t3-write-japanese-hiragana-ha-line

t3-write-japanese-hiragana-ma-line

 

t3-write-japanese-hiragana-ya-line

 

t3-write-japanese-hiragana-ra-line

 

W

Belajar nulis pake buku dengan kolom besar. Banyak yang jual di stationery. Nah terus latih terus sampe hapal seandainya udah agak hapal, review pake keyboard android. Aku pake Simeji (download aja di playstore)

screenshot_2016-05-03-13-15-27.png

 

Advertisements

Japanese Alphabets

Standard

Jaman SMA dulu pernah dapet Japanese Class, sama Ita-Sensei, ngajarinnya luar biasa sabar dan menguras air mata. >.< Dan sekarang review lagi mumpung ada mentornya. hehehehe.

Alphabet Jepang, ada 4 macem:

  • hiragana : huruf standard jepang (kayak abjad di alphabet kalo di Indonesia). Kalo kita mau belajar biasanya dimulai dari hiragana
  • katakana: huruf yang digunain buat nulis kata-kata serapan. berhubung abjad standard jepang tdk bisa mencakup seluruh pronounciation dari bahasa lain (kayak misalnya huruf V, huruf W, dll), orang jepang membuat beberapa huruf-huruf khusus untuk melafalkan bunyi-bunyi yang ga ada di bahasa standard jepang. jadi untuk penulisan nama orang2 asing (kayak kita2 gini), harus make huruf katakana.
  • kanji: aksara yang pertama kali dibuat oleh Cina
  • romaji: nah kalo romaji, ya alfabet biasa, kayak yg dipake di Indonesia

Buat awal kita belajar hiragana dulu ya, why?? lagi-lagi deh, Jepang kan punya alphabet sendiri, jadi harus kenal huruf apa aja di hiragana itu.

realkana2

cr: google

banyak kan, >.< okay belajar dikit-dikit dulu, 5 huruf dulu baru nanti kalo udah lanjutin lagi.

How to write hiragana?? ada pakem2 nya looo.. jangan salah, ada step-stepnya

 

ini huruf A I U E O

hiragana-a1

tulis berkali-kali dulu sampe bisa, sampe muntah, sampe apal, dan sampe kapalan. hahahahah

see you soon ^^